본문 바로가기

음식 이야기/음식

연말 홈파티 / 요알못도 쉽게 따라 가능한 근사한 스테이크 굽는 법

 

코로나때문에 이번 연말은 다들 집에서 보내게 될 거같아요!

저또한 집에서 소소하게 연말 분위기를 낼 거라 스테이크 굽는 법 한 번 알아보아요 :)

 

 

재료는 스테이크, 양파, 그린빈, 마늘, 시즈닝(소금,후추), 버터 1조각, 방울 토마토(기호에 따라) 등이구요. 

 

고기는 안심/등심으로 만드는 것이 훨씬 맛있답니다.

본론으로 넘어가 스테이크 굽는 순서를 알려드릴게요!

 

1. 고기에 시즈닝을 한다. (앞 뒤로 오일과 소금, 후추로 밑간을 한다)

2. 채소들을 물로 씻어준다. 

3. 스테이크 굽기 전, 마늘 -> 양파 -> 그린빈 -> 방울토마토 순으로 익힌다.

4. 채소를 모두 구운 후, 센불로 달군 팬에 고기를 올린다.

5. 앞뒤로 1분씩 익혀 준다. 

6. 버터를 한 조각 넣어주고 또 앞뒤로 1분간 익혀 준다.

7. 3~4분 더 익혀준 다음 호일로 옮긴다.

8. 호일에 싸서 5분 정도 둔다. (레스팅을 하면 고기가 더 촉촉하고 맛있어 집니다.)

9. 플레이팅을 한다.

 

 

 

어렵지 않으니 한번씩 순서대로 따라하면서

연말 맛있는 저녁 드시면서 마무리 잘하길 바라겠습니다 :)