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음식 이야기

[세상 쉬운 죽 레시피]

 

안녕하세요~!

 

날씨가 추워졌다 더워졌다

정말 감기 걸리기 좋은 계절이네요!!

 

아프면 본인만 손해니 몸 관리 꼭 잘하셔야 합니다.

★효과만빵★ 죽 레시피 4가지를 들고 왔어요!

 

정말 간단하니 아플 때 유용하게 참고하시길 바랄게요!

 


 

 

1. 흰죽 

 

  1. 쌀 한컵을 30분간 물에 불리기

  2. 물은 쌀의 4 ~ 5배 정도 넣어 끓여주기

  3. 쌀이 알맞게 익으면 참기름, 간장, 깨로 간 맞추기 

     ( 단, 장염으로 아프신 분은 아무런 간 하지 않기)

 

 

2. 닭죽

 

   1. 먹기 좋은 크기로 닭을 잘라 기름에 다진 당근과 살짝 볶아주기

   2. 냄비에 즉석밥 한 개, 밥 잠길만큼의 물, 볶은 재료 넣기

   3. 치킨스톡 1~2술 넣고 밥알 풀어서 끓여주기

     (치킨스톡이 없을 경우 생략 가능)

   4. 기호에 맞게 소금, 간장으로 간 해주기

 

 

 

 

3. 참치죽

 

   1. 양파, 당근은 원하는 만큼 다지고 참치 1캔 기름 빼두기

   2. 냄비에 물 3컵 넣고 끓인 후, 생 햇반 넣고 밥알 풀어주기

   3. 걸쭉해지면 참치, 다진 양파, 당근 넣고 슬 저어주기

   4. 소금 1/3 큰술, 다시다 1/3큰 술로 간 한 뒤 1분 더 끓여서 마무리

 

 

 

4. 누룽지밥

 

   1. 후라이팬에 찬 밥 한 공기 넣고 꾹 눌러서 펼쳐주기

   2. 약불에 앞뒤로 누룽지를 노릇하게 구워주기

   3. 먹기 좋은 크기로 누룽지를 자른 뒤 물 세컵 넣고 끓이기

   4. 약불에 졸여주면 끝! 심심하다면 김치와 함께 먹기

 


정말 간단하죠??

제가 알려드린 순서대로만 하시면

어렵지 않게 맛있는 죽 만드실 수 있습니다 :)