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음식 이야기/음식

작지만 건강한 음식, 콩의 효능

 

나이가 들면서 건강 관리에 관심이 많아지는데요,

정말 작고 사소한 거라 넘어갈 수 있지만

꼭 챙겨 드시길 추천 드리는 음식이 있어요!

 

바로 콩!

 

에게게? 하실 수 있지만 

작은 콩이 어마무시한 역할을 한답니다

 

작지만 건강한 음식, 콩의 효능 알아봅시다 :)

 


1.강낭콩

포근포근한 식감의 강낭콩!
밥에 넣어 먹거나 떡, 샐러드 등 다양한 방법으로 먹을 수 있죠~ 

강낭콩에는 면역력을 높여주는 비타민 B 복합체가 풍부하게 함유되어 있고 
파세올라민 성분이 있어 체내에 흡수되는 칼로리양을 감소시켜 다이어트에도 도움을 줍니다.

 

강낭콩과 함께 건강한 다이어트 어떠실까요~

 

 

 

2. 완두콩

 

완두콩에는 비타민B1 함유율이 높아 두뇌 활동에 도움을 줍니다.
여성호르몬 에스트로겐과 비슷한 이소플라본도 풍부하여 골다공증 감소에 도움을 주어

뼈를 튼튼하게 해주고 콜레스테롤 수치 개선에도 탁월해요!   

완두콩을 이용한 완두앙금빵이나 수프 등 레시피가 다양하니 검색해보시고 맛있는 완두콩 요리 도전해보시길~!

 

 

 

3.대두

 

대두는 '밭의 고기'라고 불릴 만큼 단백질이 풍부한 식품으로 알려져 있죠.

대두레시틴이 함유하고 있어 두뇌 건강과 더불어 치매 예방에 도움을 줍니다.
불포화지방산도 풍부하기 때문에 혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰주기도 하구요!

 

대두는 발아시켜서 콩나물로도 만들고, 불린 후 갈아서 두부로 만드는 등 활용도가 높다는 점도

기억해 두시길 - ★


이렇게 작지만 강낭콩, 완두콩, 대두 총 3가지의 콩을 알아보았습니다 :)

무심코 지나쳤던 콩에 생각보다 몸에 좋은 것이 많아서 놀라셨죠?

 

다들 콩 챙겨 드시면서 건강 잘 지키자구요!