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일상 이야기

강남 회식은 어디가 甲? 당연히 흑돈가 강남직영점!


고기가 너무 먹고 싶었던 어느 날, 강남을 배회하고 있었다. 고기가 너무 먹고 싶었지만, 대체 왜인지 그날따라 고깃집이 보이지 않았고 출구를 반 바퀴 정도 돌았을 즈음? 네이버 검색을 통해 흑돈가 강남 직영점을 찾아내어 그곳으로 향했다. 처음 가보는 거지만, “제주흑돼지의 명성에 확신을 가지고 한 발 한 발 성큼성큼 내딛어 도착했는데, 맛집이라는 예상은 벗어나지 않았다.

 

정갈한 메뉴판이 우릴 반겨줬고, 벨트를 풀고 전투태세에 돌입했다. 내가 주문한 건, 삼겹살, 목살, 그리고 갈빗살까지. 최소 흑돼지 학살자.



저 고운 삼겹살의 때깔에 환호가 절로 나왔다. 오늘의 메이트는 제주흑돼지와 궁합이 찰떡인 한라산, 그리고 카스를 누르고 신성으로 떠오르는 클라우드! 가장 인상적이고 칭찬하고 싶은 건, 껍데기가 서비스로 나온다는 점이었다. 하지만 껍데기 서비스는 약과였다는 건 후에 느끼게 되었다.




노릇노릇 익어가는 삼겹살의 모습을 보며, 짠 한 번 해주는 건 통과의례. 참고로 흑돈가 강남직영점은 전문적인 서버분이 고기 뒤집는 타이밍을 예리하게 계산해서 구워준다는 최고의 특장점이 있다. 나는 그저 입에 넣기만 하면 된다는 게 이렇게 좋을 수가 없다. 한 가지 추가적인 일이라면, 멜전이 보글보글 끓어 없어질 때쯤 마늘과 한라산을 넣어주는 정도? 이 정도 수고스러움은 충분히 감내할 수 있지.




신속한 손놀림과 함께 착착 잘리는 삼겹살들. 그와 동시에 정갈하게 정리해주시는 서버분의 손길에 혀를 내둘렀다. 괜히 흑돈가 강남직영점이 네이버 검색에서 높은 순위를 차지하는 게 아니구나, 진정한 맛집이구나라는 생각이 들기에 충분했다.




고기 익어가는 걸 흐뭇하게 지켜보는데 이게 웬일? 시키지도 않은 선지해장국이 나와서 여쭤봤더니 흑돈가 강남직영점은 선지해장국이 서비스로 나온다고 말씀해주셨다. 서비스로 나왔다고 해서 맛이 없나? 결코 아니다. 흑돈가 강남직영점은 서비스 하나하나 모두 신경 써준다는 느낌을 확 받았다.




노릇노릇하게 익은 삼겹살 한 점 딱 들고, 멜젓에 살짝 적셔서 먹었다. 쫄깃쫄깃한 식감은 물론, 비린 맛 하나 없이 매끄럽게 목을 타고 넘어갔다. 약간 느끼할법한 맛을 살짝 찍은 멜젓이 커버해줘서 느끼함을 잡으면서 감칠맛을 더해주니, 최고의 시너지를 발휘했다.




목살도 정말 맛있었는데, 목살 사진은 삼키느라 찍지 못했다. 하지만 하이라이트는 바로 이 갈빗살이었다. 돼지 생갈빗살은 사실 전문점이 아니고는 취급하지 않는 특징이 있다. 먹어본 돼지 생갈비 중엔 그나마 인천의 X갈비정도가 내 맛집리스트에 올라와 있었는데, 충분히 그 가게와 필적할만했다. 역시 흑돈가 강남직영점, 좋은 고기를 쓰고 제대로 관리하는 게 분명하다.




노릇노릇 익어가는 흑돈가 강남직영점의 돼지 생갈빗살. 껍데기가 계속 함께 있는 이유는 추가 서비스로 주셨기 때문! 포스팅을 하는 지금! 군침이 돌아서 재방문을 혼자서 다짐한다.




다 익었으니 이제 흡입 타임. 먹는 자는 말이 없다. 고로 사진도 찍지 않고 오직 입만 바쁘다. 삼겹살 먹을 때보다 더 사진이 없는 이유는 흑돈가 강남직영점은 생갈빗살이 최고로 맛이 있었기 때문이다. 돼지 생갈빗살 식감이 질릴 때쯤 껍데기 하나씩 곁들여 주면서 먹으면 단짠이후의 최고의 짝궁이 아닐까?




고깃집 식사메뉴 3대장의 등장. 물냉 비냉 된장찌개로 이어진 이 조합은 현재 대한민국을 사는 사람이라면 그 자태만 보고도 군침이 넘어가지 않을까? 충분히 배가 부르지만, 인간은 고기배, 밥배, 냉면배, 후식배가 다 따로 있는 동물이라고 누군가 말한 기억이 있다. 그래서 마지막 면 한 줄, 밥 한 톨까지 싹싹 긁어먹고 자리에서 일어났다.

 

강남 회식 장소로도 손색 없고, 친구, 연인, 가족과 강남 저녁식사 장소로도 손색없는 흑돈가 강남직영점에 꼭 가보길 추천한다.