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생활정보

뭐 하나 부족한게 없는 만능 과일, 레몬에 대해 알아보자

색, 모양, 사용도, 향

어느부분도 빠지지 않는
현대인들의 필수 과일 레몬에 대해 알아보겠습니다

 

 

 

 

 

레몬 하면 역시 음식 재료로 사용되는 것이 가장 보편적 이겠죠~


레모네이드 음료나 소주를 만드는 데도 레몬은 기본이고  

그 밖에 치즈를 만들때나 딸기잼을 만들때도 

레몬을 필수적으로 사용한다고 해요!

 

 

또한 유명한 주류가 있죠.

뱅쇼(Vin chaud) 역시 와인에 계피와 레몬을 넣어서 끓여 만든 겨울철 음료입니다

감기에 좋기 때문에 지중해 지역 사람들은 많이 먹는다 하네요~

 

그 밖에

닭튀김, 감자튀김, 한국인이 제일 좋아하는 치킨에도 레몬 즙을 뿌려 먹기도 하고,

일본에서도 역시 카라아게에 레몬 즙을 뿌려 먹는다 합니다

 

 

레몬의 예쁜색도 빠질 수 없는데요

 

음식의 마무리는 역시 장식!

 

라임과 함께 가장 많이 쓰이는 장식이 레몬 이기도 합니다

화사한 노란색은 어느 음식에나 안성맞춤이고 식욕을 돋우기 때문이죠

 

 

 

 

레몬의 맛은 구연산이 많아 산성을 띠기 때문에 강한 신맛이 납니다
pH가 2에서 3정도라고 하네요! (숫자가 낮을수록 산성, 높을수록 염기성을 띈다고 합니다)

산성도가 낮아 소독으로 사용해도 탁월하다고 하네요!
심지어 pH가 낮아 금속판을 꽂으면 건전지처럼 쓸 수 있다고 합니다!! 
하지만 아쉽게도 그리 오래가지는 못합니다 ㅎㅎㅎ

레몬이 워낙 강한 신맛을 띄우다 보니 재미있는 사건도 발생하는데요

 

 

가장 유명한 생 레몬 많이 먹기 대회가 있습니다!!

 

 

저걸 어떻게 먹을까~ 싶기도 하지만 대회 참가자 말에 따르면 많이 먹으면 또 단맛이 느껴진다고 하네요! 

물론 보통은 레몬 한개를 먹자마자 바로 뿜을 수 있으니.. 

조심하는 편이 좋을 것 같습니다~

 

 

 

 


지금까지 TV 프로그램에서 출연자 벌칙용으로도 많이 사용되어 큰 웃음을 주고
우리가 평소 생활하는데에 있어서 많은 도움을 주는
레몬에 대해 알아봤습니다

 

 


오늘은 레몬 팩을 하면서 주무시는건 어떤가요~  zzZ